Это не про проведение своей Олимпиады – хотя и ее надо бы провести…
Не имеет никакого смысла в соц.сетях обсуждать СВО – понятен ее замысел, ход и трудности (основная – противник продолжает оказывать ожесточенное ОРГАНИЗОВАННОЕ сопротивление, пользуясь нарастающей военно-технической, политической, экономической и моральной поддержкой Запада) – для этого у нормальных людей есть другие возможности. Не имеет, так же, особого смысла сейчас повторять об упущенных возможностях 2014-5 гг – это и так ВСЕМ понятно, а машины времени у нас нет… Но, очевидно, имеет смысл понять как нам сейчас СИСТЕМНО организоваться на средне- и долгосрочную перспективу:
Я задолго до этого кризиса предлагал и предлагаю рассмотреть вопрос создания глобального Сырьевого Пакта – название условное – в к-ром под наши гарантии безопасности – на основе СЯС – формируется своя, полностью независимая от Запада финансово-экономическая система и члены к-рого проводят политику равноправного экономического сотрудничества с Западом – при обязательном условии выплаты Западом “экономических репараций” за колониализм и неоколониализм – вкл. и санкции – !), его всесторонняя подготовка потребует основательных усилий и, главное – времени – поэтому начинать надо было ПОЗАВЧЕРА (хотя как я писал выше – машины времени у нас, к сожалению, нет). Кстати, возможно, актуальным названием может стать подзабытое СНГ – как более отражающее суть и цель новой системы (именно системы, а не какой-то отдельной формальной организации – в рамках системы их может быть необходимое число).
Очевидно, что ряд гос-в готовы будут принять новые правила уже сейчас – причем гос-ва эти немаленькие и обладающие неплохим экономическим потенциалом.
В рамках системы должны быть:
– ЕДИНАЯ валюта и эмиссионный центр
– единая внешнеторговая политика (с выработкой цен, условий, обьемов и т.д.)
– единая внешняя политика
– единое оборонное пространство, вкл. центральный штаб
– координация социально-экономической политики
– координация работы спецслужб
– единый идеологический центр (об идеологии – чуть ниже)
Причем ВСЁ это (потребуется создание довольно большого кол-ва адм.структур – но не в такой степени бюрократизации, как в ЕС !) – НЕ за наш счет – Запад уже вводит надгосударственные платежи и налоги (под предлогом борьбы с изменением климата и пр.), ну так мы тут их и опередим
Относительно перевода отношений с Китаем на новый уровень – это представляется весьма маловероятным, если не брать вариант подготовки и “выдачи” совместных – довольно “громких” заявлений о нац.безопасности, недопустимости агрессивной политики Запада и пр., пр., пр. При этом, с одной стороны, Пекину выгодно сейчас максимальное ослабление России – это еще больше нас к нему привяжет, а с другой – у него назрел свой вопрос – Тайвань – и любая действенная активизация на этом направлении может ситуацию если не перевернуть, то существенно изменить. Так что Китай, безусловно, будет сотрудничать, но чуть “на расстоянии”, а со временем – это уже от нас зависит!
Надо понимать, что у Китая есть значительная слабость – отсутствие идеологии, да – у нас ее тоже в настоящее время нет, но сама ситуация настоятельно диктует ее возврат в общество, понятно на какой основе – коммунистической (с необходимой “актуализацией” и учетом совершенных нами же ошибок – в т.ч. без агрессивного материализма) – других вариантов НЕТ, но ясно, что длительный переходный период многоукладной экономики дает нам большую степень свободы при формировании нашей новой глобальной системы, что можно оформить в виде идеи Консервативного Интернационала, к-рый потенциально станет притягательным не только и не столько в странах дружественных нам уже сейчас, но для шир.нар.масс Запада (и, например – Латинской Америки)
Безусловно важным представляется сохранение Индией статуса “неприсоединившейся страны” (при том что все это движение де-факто распалось) – в свете формирования Западом новых военно-политических блоков в АТР – причем особенно важным для Китая (!), но, похоже, у “индусов” самих хватит мозгов остаться в стороне от западных инициатив… Так что тут нужно ожидать первое время только относительно благожелательного нейтралитета.
Международной составляющей стратегические задачи сейчас, конечно, не исчерпываются – сама внешняя политика должна стать органичной частью общей, внутренней политики России – а то что это получается – внутри проводим либерально-капиталистические реформы, а вовне дружим с “левыми ” странами?! Впрочем, хм, такая двойственность (назовем ее так – !) в РФ почти во всем…
Дубина санкций сейчас обнажает “лакировочную” суть т.н. “импортозамещения” и потребует системной работы (с тотальной “инвентаризацией”) во всех сферах экономики и гос.сферы. Это невозможно без восстановления Госплана (в полном обьеме его функций, без подчинения пр-ву и с переформатированием ЦБ в ГБ), разработки расширенного МОБ и реальной прорывной пром.стратегии. Правда о Госплане уже заговорили наверху еще позапрошлой осенью (“а воз и ныне там” – !)…
Ну и, конечно, с либерализмом “разобраться” нужно – начать с Ельцин-центра – реформировать его в международный центр изучения разрушительных последствий построения реального либерализма и, конечно же – ВШЭ – важнейшее направление (как и сфера образования вообще)
Начнут ли “наши” формировать что-то подобное в обозримом будущем? НЕТ – по понятным причинам (нет идей и “боязно” менять то, что как-то работает и не разваливается), да и некий БРИКС есть – Запад изящно втюхал нам эту тему – мол, там и играйтесь со своей “многополярностью”
Такая задача современной администрации не по плечу. Тут надо кого-то типа Сталина.
Но план действий и орг.мероприятий готовить надо. Чем и занимаюсь
Ещё момент: кидалово один раз мы уже устроили. Как теперь авторитет вернуть?
Сложно, но и у остальных выхода нет – или под американ ложится или к нам
Тут Китай нужен, а он думает иначе.
Китай сразу не пойдет, но у него есть слабые места – написал – их использовать. Расширят систему постепенно – даже декларация о ней вызовет подвижки в мире
Да хотя бы в СНГ организоваться. Ну и БРИКС не забывать конечно
БРИКС – бросать/переформировывать – мертворожденная структура, лондонская идейка контролируемой подсистемы
Да я имею ввиду сами эти страны
Бразилия и ЮАР – “мимо”, о двух других я отдельно написал
Методы борьбы с инакомыслием и оппозицией у действующего правительственного аппарата включают:
1) фильтрацию сообщений всех сетевых полит-тематических чатов, блогов, групп;
2) слежку за любыми лидерами общественного мнения;
3) арест самых неудобных лиц прямо у подъездов;
4) ликвидацию любых неудобных объединений без объяснения причин.
Создание глобального Сырьевого Пакта — очевидно решение равнозначных рабочих групп. Предварительно требуется создание подобной рабочей группы на территории РФ. Ближайшая доступная форма: организация профсоюзного типа. Любая попытка сформировать подобное объединение вызывает пристальный интерес “органов охраны правопорядка”. Напомню, что относительно недавний съезд “народных депутатов” завершился вмешательством в процесс полиции и массовыми арестами.
Потому вопрос состоит в следующем: каким видится сценарий формирования административных структур системы, исходя из выше означенных условий и обстоятельств? Есть много частностей: от административных и до технической реализации каналов связи и взаимодействия участников структур. Каждая требует отдельного обсуждения.
И все? А может тебе ключи от квартиры..?
?! Это должна быть гос.инициатива со стороны России и абсолютно легитимные организации со своими учреждениями – тут НИКАКОЙ самодеятельности даже предположить невозможно! Конечно для этого сама Россия должна измениться – сама логика событий к этому толкает
Относительно профсоюза – да, регистрация сейчас затруднена – работаю над этим вопросом – по другому направлению, не связанному с этим
Что значит назрел тайваньский вопрос?
Они в школьных учебниках поставили 2025 год на Тайвань, но обстановка то меняется
Такой протекторат америкосы не сдадут. У них клоунов хватает конечно, но Горбатых не водится.
Но на полномасштабную войну за остров тоже не пойдут – так что тут главное воля – говорят ряд пр-в начали оттуда выводить
Думаю и китайцы не пойдут, пока не дождутся подходящей ситуации. Тайвань их вообще не провоцирует, чай не бандерлоги-придурки.
А там не нужна провокация – их сама ситуация выводит из себя
Почему?
У них Тайвань “в планах” и народ требует быстрее
Народу Тайвань понадобился?
К малайцам или сразу к себе?
Сингапур
К малайским китайцам значит
их в Сингапуре 70%, в самой Малайе по моему % 15