Для всего мира? Да конечно же нет:

Для нас — представляет (многогранную, это отдельный вопрос, основа — мы сами деградируем),
Для соседей и вообще самого исламского мира — да — в плане а) радикализации режимов (добровольно или за счет их смены); б) шиитам грозит явная опасность
Для Запада — только в виде эпизодических, хотя и громких терактов, но это часть грандиозного соц.эксперимента, в к-рый втянули Европу. Для США даже и такая угроза незначительна (у них свой эксперимент).
Для Индии — не больше, чем раньше, там и так куча-мала
Для Китая — только региональная и, в общем, не критическая угроза
Для Африки — ну об этом смешно говорить, этот континет минимум 100 лет будет обьектом, а не субьектом, а то и навсегда — Гаити отличный пример построения негритянского общества самостоятельно! Хотя в общем радикальный исламизм там будет расти
Для Латин.Америке — однозначно нет.
Но проблема, безусловно, есть (как и активизация/реформация ислама в целом), иное дело что решить ее НЕ дадут — а ИМ зачем?!

Самое занятное что возникла эта проблема не только в силу начала «Реформации» в исламе, но, в первую очередь, из-за идеологического вакуума в обществе вообще после серьезного поражения левых/коммунистических идей (наиболее яркое событие на этом направлении — развал России/СССР) — кто-то флаг социальной справедливости должен был поднять — вот получилось так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.