Ехал в Мексику, думал — ну вот, сейчас отьемся чили кон карне (хотя мне и нельзя)!
И вот 3-й день тут и, как говорится «ни в одном глазу»…
Да, я помню о сепаратизме Техаса, о том что есть некая кухня «текс-мекс», опосредованно имеющая отношение к мексиканской, но … в Москве и Европе то в мексиканских ресторанах это блюдо же есть!
А в Мексике — во всяком случае на Юкатане — его НЕТ !
Ткнулся в одно место, другое, потом начал местных «пытать» — да, оказалось нету, хотя, как они говорят, «возможно где-то на севере страны где-нибудь и найдешь».
Кроме того, из советов местных:

— не брать пиво «Корона» — это для американ, брать местное (вдобавок в первом же кабаке в Канкуне — баночная «Корона» — 50 песо, а местное разливное — 25…)
— не брать выдержанную «желтую» текилу — это для туристов (или на экспорт) — только белую, 3-6 мес., местных марок
Такие вот дела у этих мексикан!

Да, в Москве чили беру в Панчо Вилье или Эль Торо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.