Ехал в Мексику, думал – ну вот, сейчас отьемся чили кон карне (хотя мне и нельзя)!
И вот 3-й день тут и, как говорится “ни в одном глазу”…
Да, я помню о сепаратизме Техаса, о том что есть некая кухня “текс-мекс”, опосредованно имеющая отношение к мексиканской, но … в Москве и Европе то в мексиканских ресторанах это блюдо же есть!
А в Мексике – во всяком случае на Юкатане – его НЕТ !
Ткнулся в одно место, другое, потом начал местных “пытать” – да, оказалось нету, хотя, как они говорят, “возможно где-то на севере страны где-нибудь и найдешь”.
Кроме того, из советов местных:

– не брать пиво “Корона” – это для американ, брать местное (вдобавок в первом же кабаке в Канкуне – баночная “Корона” – 50 песо, а местное разливное – 25…)
– не брать выдержанную “желтую” текилу – это для туристов (или на экспорт) – только белую, 3-6 мес., местных марок
Такие вот дела у этих мексикан!

Да, в Москве чили беру в Панчо Вилье или Эль Торо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.