В этот день в 1946 году в Нюрнберге завершил работу Международный военный трибунал. Значение его трудно переоценить — впервые за преступления против человечества и их планирование были предъявлены обвинения и осуждены государственные деятели страны-агрессора (самые ключевые фигуры, правда, ускользнули –

— покончили самоубийством или скрылись). Вместе с тем, по результатам процесса, планирование и ведение войны против Советского Союза – совершенно особой войны – расовой войны на уничтожение – не нашло должного отражения в материалах обвинения. А ведь людские потери СССР составили примерно половину всех потерь во 2-й мировой войне (правда, теперь китайцы претендуют на «первенство» — заявили 35 млн. жертв)!
Кроме того, надо отметить три вещи:
— Нюрнберг имеет зловещее продолжение — в последнее время т.н. «международные трибуналы» превратились в дубинку Запада против чересчур независимых руководителей стран, противостоящих господству «золотого миллиарда» на планете; Причем есть признаки, что эту «дубинку» мы увидим в действии ближайшее время
— но и сам Запад идет по проторенной дорожке – агрессия против суверенных государств, их оккупация, установление в них марионеточных режимов, а политика в отношении России (не только РФ!) просто списана с гитлеровских планов – расчленение страны, поддержка сепаратистов и русофобских националистов и либералов, т.д., иное дело Запад УВЕРЕН в своей безнаказанности — так прецеденты этого чувства не единичны в истории…
— используется и зловещее «ноу-хау» – Россия (в виде СССР) объявляется солидарным с Германией виновником 2-й мировой войны! Или даже худшим — ведь гитлеровские прихвостни из Прибалтики и Галичины провозглашены «борцами за свободу» — причем в самой РФ достаточно сторонников у такого подхода. И надо понимать, что любые игры на этом поле (Катынь и т.п.) чрезвычайно опасны!
Хочу обратить внимание и на еще один аспект — довольно продуктивная совместная работа наших и западных юристов на процессе — причем стороны очень корректно и аккуратно относились к интересам друга друга, не завевая их (а поводы были!). Так вот сейчас на подобное рассчитывать нельзя — даже несмотря на внешне общую позицию по борьбе с «международным терроризмом» — РФ не СССР, мы ушли со своей собственной платформы/дороги и перешли на западное поле, в роли аутсайдера (иначе никак!), Кремль пытается «трепыхаться», но условия заведомо проигрышные…
А между тем постоянно возникают прецеденты преступлений против России и русского народа, против человечности, военные преступления и пр., хорошо хоть начали собирать материалы по ним, так надо сделать и следующий шаг — учредить специальный бессрочный трибунал по данным вопросам! Если другие страны захотят — пускай присоединяются, нет — будем работать сами. В т.ч. в поиске, аресте и доставке в трибунал подозреваемых (да и свидетелей бы неплохо) — где бы они не находились!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.