По дороге к изучению новых календарей цивилизации майя переночевали во Франкфурте – в аэроропортовском «Шератоне». Довольно удобная гостиница у терминала 1 (ниже – об из пренебрежении нуждами «проезжающих».
В город ужинать не поехали – и тут оч.неплохой ресторанчик немецкой кухни «Таверна», после чего зашли в «Давидофф» бар – буржуи там курят сигары (кубинских нет – сеть то американская!) и пьют химический коньяк Хеннеси. Зато бармен тут из Тбилиси (лет 35-40), до этого успел пожить в Америке, вот чем поделился:

– русские туристы, особенно молодые, приезжая в бывш. ГССР разговаривают с местными на английском – ! Точно так же и тут, во Франкфурте, даже когда он говорит откуда сам.
Мало того в самой республике их молодежь тоже не учит русский – поголовно английский.
И он сделал заключение: «А Америка то победила!»
Согласился, что на данном этапе (с кон. 80-х) за ними подавляющее преимущество, причем на ближайшее обозримое будущее тут ничего не изменится, да никто и не старается что-то поменять. Дальше – от людей зависит…
P.S. О пренебрежении «Шератонов» к людям: понятно, что в отель в аэропорту селятся транзитники, улетающие рано или прилетевшие поздно (хотя последнее – реже), для всех них важно – КАК попасть из здания аэропорта в гостиницу. Тут есть крытый переход на уровне 3-го этажа, но он, блин, уже полгода как закрыт! Иногда после бронирования гостиниц они присылают на почту всякие абсолютно ненужные предложения, а тут – полный молчок! Так что пришлось наматывать круги с чемоданами, потом возвращаться и проходить через переход к вокзалу – налицо пренебрежение капиталистов принципом «клиент всегда …»
P.P.S. Ну а о причинах всего остального неоднократно писал – причина нашего поражения – застой в идеологии, к-рый усугублялся стратегическими, оперативными и тактическими ошибками начиная с космической и компьютерной “гонок” (второй, впрочем, и не было)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.