В 1866 г. традиционно нейтральный Лихтенштейн вступил в свою последню войну –

– австро-итало-прусскую и отправил “на фронт” свой контингент из 80 солдат – домой вернулся 81 человек – из своих никто не был убит или ранен, но они привели с собой друга – австрийского офицера…
Напомню, что Австрия – союзница Лихтенштейна – ту войну проиграла (хотя и била итальянцев на суше и на море, но не они были главным противником).
Косвенно Лихтенштейн выступил во 2-й МВ интернировав на своей территории предателей – т.н. “дивизию Руссланд” Б.Смысловского (в РОА не входила, сотрудничала с бандеровцами, сам их предводитель – из выкрестов, после войны работал на спецслужбы США и ФРГ, умирать вернулся в Лихтенштейн) и отказавшись их выдать СССР…
Т.е. собирали у себя предателей и изменников после войн

P.S. У Сталина, после поражений РККА 1941-42 гг иного выхода кроме тотальной войны просто не было – точнее другой вариант означал бы Баварское для очень ограниченного контингента выживших, которые и русскими бы не были уже. И это результат затянвшейся борьбы с троцкистами-русофобами – не было времени создать новую военную элиту (имевшиеся элементы старой были посредственным материалом, а “новая”, с Гражданской обладала ограниченным потенциалом в силу примитивности военного опыта)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.