Смертная казнь, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, безусловно 

нужна — на современном этапе развития общества, в т.ч. нашего.
Да, с построением коммунизма такое социальное явление как преступность отомрет, вместе с этим отомрет и необходимость наказаний за криминал — разумеется. Уйдут в прошлое цивилизации душегубы и изуверы (вместе с другими «категориями») — ведь непреложной основой построения коммунизма является воспитание НОВОГО человека (вместе с материальной базой — но эта задача представляется, даже с нынешним уровнем развития технологий — более простой)
Но от коммунизма мы сейчас дальше, чем с прекащения «Сучьей войны» или с 1991 г. — так что понятно, что мораторий на смертную казнь в РФ носит политический характер низкопробной уступки Западу — и НИЧЕГО больше — ни о каком «Гуманизме» современного общества и говорить не приходится!
Так что целый ряд преступлений, повлекших за собой тяжкие последствия (насильственные — само собой, но еще и организация их и, конечно же, преступления государственные — измена, вредительство и пр. — они, частенько, имеют своим результатом огромное кол-во загубленных жизней и судеб — как, например, было при правлении либерастов-русофобов…) — вполне подпадает под эту меру.
Иной вопрос, что очевидно не надо немедленно приводить приговор в исполнение, если имеются хоть какие-то сомнения (или возможные ошибки следствия и т.п.) или преступник еще может дать полезную информацию (тут нужна «морковка» о смягчении и помиловании!) — и тут вполне пригодится американский опыт, кстати — там исполнения приговора иногда годами (и десятилетиями!) ждут
А разговоры о том, что люди не вправе отнимать то, что дал Создатель — ни о чем, во всяком случае на современном этапе — как я написал выше Его Царство еще далеко, в светлом будущем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.