Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление — а нынешняя «пандемия» (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой — должна иметь экономические цели и подоплеку — как и

политико-идеологическую составляющую, разумеется.
Целью может служить существенное изменение распределения мирового материального богатства в пользу «старых структур» (назовем их так — условно), серьезно потесненных в результате надувания «пузыря» и бума вокруг него (в т.ч. в комм.недвижимости, сфере услуг и пр.), а также появления «новых богатых» за пределами зоны «золотого миллиарда», т.е. в странах «2-го и 3-го миров». Т.е. им не надо заработать больше денег — их у «них» достаточно, а расчистить «поляну» вокруг себя — для комфортного существования.
Кстати, нек-рым внешним отголоском этого противостояния являются и прошедшие выборы в Штатах…
Первичными рычагами для решения задачи будут механизмы управлениями массами людей (впервые явно опробованы на Западе во время извержения вулкана в Исландии 10 лет назад), информационной основой — тотальный контроль в реальном масштабе времени в виде глобальной суперСУБД — по физ и юрлицам (создается уже давно, «говорят» наметился серьезный прогресс)
«Народ», конечно, «что-то чует» — это проявляется в массовых протестах против «карантинных мер» на Западе и стихийных «антимасочниках» у нас, но первые результаты уже впечатляющи — падение экономики в 2020 году было гораздо более существенным, чем во время финансового кризиса 2008 г., а нынешнее развитие недопроизводства в Китае и спекулятивные игры с углеводородами (вместе с огромным вбросом необеспеченных денег на Западе) приведут к «впечатляющей» инфляции — что и станет реальным, ощутимым результатом для жизни людей и эк.активности.
Вслед за этим любая активность начнет неуклонно падать, офисы опустеют, ну а раз в городах становится меньше оплачиваемых «клерчат», то нет потребности и в таком кол-ве кабаков, ТЦ и пр. заведениях — куда девать помещения?!
Мало того, на этом «креативные помощники» власть предержащих (я имею в виду именно реальную власть в кап.мире, а не политиков на экранах) не остановятся — с развитием «пандемии» (или даже после «победы» над ней — !), скорее всего, будут предьявлены и приняты новые требования и стандарты в области комм.недвижимости, особенно в части:
— вентиляции и кондиционирования
— водоснабжения и канализации
— «входных групп» (шлюзы с набором весьма точных и дорогих дистанционных датчиков)
— лифтов и пр., пр., пр.

Тут еще и «зеленый переход» (принятый и в РФ по окрику от грозного старика Байдена) подоспеет…
Подобное сделает ВСЕ существующие сейчас площади неликвидными (реконструкция, разумеется, нерентабельна), да их столько и не нужно… Зато потребуются новые — и их построят, разумеется, но уже новые (точнее — старые) игроки. Конечно можно попытаться избавиться от ставших бесперспективными активов, но цены то «на низах», т.е. рынка фактически нет!
Да, складские помещения будут востребованы, но их — с учетом грядущего падения экономики — достаточно и имеющиеся (большинство) вполне можно довести до современного уровня (автоматизировать)
Далее — рынок труда.
Как и с помещениями столько людей больше НЕ НУЖНО, но есть «нюансы»:
— перевод возможно большего числа работников на «удаленку» (процесс, кстати, начался даже не вчера — на Западе это давно в ходу, но массовость приобретет именно сейчас. Иное дело, что это не коснется китайцев и индусов, занявших все «теплые места у мартеновских печей», но сейчас не о них речь) — в этом есть и положительные моменты: а) не надо переезжать всем в столицу/крупные города; б) тупиковой урбанистике — в ее нынешнем виде — появляется альтернатива
— выросла потребность в курьерах и «волонтерах» (по крайней мере до внедрения беспилотников и роботов) — т.е. в низкооплачиваемых де-факто социальных работниках
— на Западе от «комфортных клеток» для своих масс избирателей — этого самого «золотого миллиарда» отказаться сразу не смогут, но уже не первый год там идет обсуждение вмененного «пособия по безработице» для ВСЕХ граждан — причем в существенных размерах. Они смогут себе это позволить — ведь выпускают ДЕНЬГИ, а не их суррогаты. Да, это еще подстегнет инфляцию, но за счет неравноправного экономического обмена в мире (один из законов капитализма!) они смогут переложить бОльшую часть бремени на 2-й и 3-й мир — т.е., в т.ч. и на нас. Хотя общая социальная цель на самом Западе проглядывается — это ликвидация белого среднего класса — толку для настоящих хозяев («выборные» политики там к нему уже давно не относятся — это нанятые клоуны-разговорники) от него мало, а воплей и требований внимания — много
— у нас найдут применение понастроенные кругом «человейники» — причем не в виде отдельных квартир, а как коммуналки (хотя и 3-х метровые квартиры без окон тоже пойдут!) — как социальное жилье, пособия тоже будут (не обязательно в денежном виде, причем), но не в таком обьеме и для того чтобы занять людей право на эти пособия придется подтверждать в виде массы справок, например — каждую неделю…
Еще одна менее значимая, но заметная пострадавшая отрасль — туристическая — скорее всего «дальние» поездки/путешествия станут уделом немногочисленных богатых туристов, т.е. это будут эксклюзивные услуги — равно как и посещения оставшихся «реальных» ресторанов — ведь для остальных, при массовой доставке, требования к качеству продуктов изменятся и можно будет что угодно туда «плеснуть/пихнуть»
Разумеется увеличится приток мигрантов с «юга» на «север» — это тоже массовый и организованный социальный процесс, имеющий весьма простую и ясную цель — этническую революцию — и в масштабах по сравнению с к-рыми Великое переселение народов — просто турпоход.
Если бы год назад мне что-то подобное пришлось написать, я бы сам сказал — да это мрачная, несбыточная фантастика, триумф пессимизма! А вот в конце 2020 года я напишу, что, пожалуй, всё это о-очень оптимистично — реальность будет жестче, хотя скорость изменений может быть различной.
Есть ли возможность противостоять подобной социально-экономической деструктивной «инженерии» с Запада? Да, безусловно! Но для этого нужно выстроить свою финансово-экономическую систему в виде промышленно-сырьевого Пакта независимых государств (под сенью русского ядерного зонтика) — и этот Пакт предьявит Западу требования установления справедливого экономического обмена (+ компенсации за уже нанесенный ущерб — в виде регулярной «дани»), требования от к-рых «им» невозможно будет отказаться! Сама новая система должна строится на основе централизованного перспективного планирования, разумеется.
Но для этого, в первую очередь, должна измениться сама Россия (и хотя сейчас явных предпосылок к этому нет события могут пойти «быстрее»), а наш ядерный зонтик к этому времени еще сохранить свой потенциал…

2 комментария к «Глобальный прогноз на БУДУЩЕЕ — ликвидация «среднего класса» и всеобщий ПЕРЕДЕЛ !!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.