Как я уже писал столица Перу – Лима в гастрономическом искусстве может дать фору многим другим мировым центрам – тут находится большое кол-во рейтинговых ресторанов высокой кухни, да и во многих других местах кормят отлично!
Так что отвели 2 дня на Лиму не только для того, чтобы перевести дух после Эквадора с Галапагосами и перед Амазонкой с Мачу Пикчу, но и для того, чтобы отведать творения местных поваров:За это время посетили три заведения, к-рые можно отнести к “статусным”: “Централь”, “Рафаэль” (были в нем и год назад) и “Мэйдо”.
Начали с последнего – он японский. Рассудили так – если в Перу 2% населения – японцы, значит и японские рестораны должны быть неплохими! Так то оно так, но … они не совсем японские. Творческая перуанская душа не может оставить чью-то кухню без изменений, так оказалось и тут – за одним из соседних столиков сидели два японца (не местных!), надо было видеть с каким напряжением они смотрели на блюда, к-рые им подавали!
Напомню, что и знаменитый Нобу Мацухиса (в Москве 2 его ресторана) начинал свою карьеру в Перу – а ведь, говорят, что именно он возродил японскую кухню.
Чем-то мне это напомнило поход в японский ресторан в фильме “Фантоцци” – подают все (мы взяли разные суши) в строго определенном порядке, парами, но и там что-то надо сьесть сначала, а что-то потом! А использование паяльной лампы для окончательной “доводки” суши – это вообще находка:
Вполне возможно ее используют для пыток непослушных клиентов…
Вечером отправились в “Централь” – это ресторан №1 в Перу и где-то третий или 15-й в мире. Вообще рестораны высокой кухни найти в Лиме довольно сложно – вывесок/рекламы нет никаких! Находишь по адресу, есть какие-то двери и если бы из них регулярно не выходил портье можно было бы вообще ничего не заметить!
Правила примерно такие же, но подача более пафосная, в числе прочего попробовали арапаиму – такая здоровенная амазонская рыбина.
В центре – хлеб с кокой, вокруг супа – камни, они его согревали в кастрюльке…
Затем был “Рафаэль”, но фото оттуда были вот в этом моем отчете: http://nosikot.livejournal.com/1605158.html
Ну, и как я уже тоже писал если перекусить в Лиме просто в кабачке по дороге – будет тоже очень вкусно, но в несколько раз дешевле! Все-таки страна родина массы культурных растений, а их надо было уметь готовить…
Естественно прошлись и по городу,
смотрим фото:1.Мирафлорес:
2
3
4
5
6
7.Сан-Исидро:
8
9.Исторический центр:
10
11.Президентский дворец
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21.Прочее:
22
23.Счетчики квартирные выведены на улицу, вместе с эл.мощностью на каждую
24.О безопасности надо думать непрестанно!
25
26
27
28
29…
30
31
32
33.Большинство снимков выше буквально в квартале-двух от президентского дворца, но относить их к историческому центру мне неохота
34
35
Так что отвели 2 дня на Лиму не только для того, чтобы перевести дух после Эквадора с Галапагосами и перед Амазонкой с Мачу Пикчу, но и для того, чтобы отведать творения местных поваров:За это время посетили три заведения, к-рые можно отнести к “статусным”: “Централь”, “Рафаэль” (были в нем и год назад) и “Мэйдо”.
Начали с последнего – он японский. Рассудили так – если в Перу 2% населения – японцы, значит и японские рестораны должны быть неплохими! Так то оно так, но … они не совсем японские. Творческая перуанская душа не может оставить чью-то кухню без изменений, так оказалось и тут – за одним из соседних столиков сидели два японца (не местных!), надо было видеть с каким напряжением они смотрели на блюда, к-рые им подавали!
Напомню, что и знаменитый Нобу Мацухиса (в Москве 2 его ресторана) начинал свою карьеру в Перу – а ведь, говорят, что именно он возродил японскую кухню.
Чем-то мне это напомнило поход в японский ресторан в фильме “Фантоцци” – подают все (мы взяли разные суши) в строго определенном порядке, парами, но и там что-то надо сьесть сначала, а что-то потом! А использование паяльной лампы для окончательной “доводки” суши – это вообще находка:
Вполне возможно ее используют для пыток непослушных клиентов…
Вечером отправились в “Централь” – это ресторан №1 в Перу и где-то третий или 15-й в мире. Вообще рестораны высокой кухни найти в Лиме довольно сложно – вывесок/рекламы нет никаких! Находишь по адресу, есть какие-то двери и если бы из них регулярно не выходил портье можно было бы вообще ничего не заметить!
Правила примерно такие же, но подача более пафосная, в числе прочего попробовали арапаиму – такая здоровенная амазонская рыбина.
В центре – хлеб с кокой, вокруг супа – камни, они его согревали в кастрюльке…
Затем был “Рафаэль”, но фото оттуда были вот в этом моем отчете: http://nosikot.livejournal.com/1605158.html
Ну, и как я уже тоже писал если перекусить в Лиме просто в кабачке по дороге – будет тоже очень вкусно, но в несколько раз дешевле! Все-таки страна родина массы культурных растений, а их надо было уметь готовить…
Естественно прошлись и по городу,
смотрим фото:1.Мирафлорес:
2
3
4
5
6
7.Сан-Исидро:
8
9.Исторический центр:
10
11.Президентский дворец
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21.Прочее:
22
23.Счетчики квартирные выведены на улицу, вместе с эл.мощностью на каждую
24.О безопасности надо думать непрестанно!
25
26
27
28
29…
30
31
32
33.Большинство снимков выше буквально в квартале-двух от президентского дворца, но относить их к историческому центру мне неохота
34
35
Предыдущие отчеты по поездке:
ОБЩЕЕ:
Общая схема поездки: http://nosikot.livejournal.com/2093937.h tml
Отчеты по гостиницам, авиакомпаниям и аэропортам: http://nosikot.livejournal.com/2107709.h tml (далее по ссылкам внутри)
ИСПАНИЯ, ТОЛЕДО:
Главный собор Испании и отчеты по Толедо: http://nosikot.livejournal.com/2118760.h tml (далее по ссылкам внутри)
ЭКВАДОР, КИТО:
НИИ/Центр управления Экватора и отчеты по Кито: http://nosikot.livejournal.com/2128960.h tml (далее по ссылкам внутри)
ЭКВАДОР, ГАЛАПАГОСЫ:
Подводное видео: http://nosikot.livejournal.com/2109027.h tml (далее по ссылкам внутри)
Подводные фото: http://nosikot.livejournal.com/2067776.h tml
Эволюция – я разбил теорию в пух+отчеты по Галапагосам: http://nosikot.livejournal.com/2153854.h tml (далее по ссылкам внутри)
ЭКВАДОР, ГУАЯКИЛЬ:
Гуаякиль – коммерческая столица Эквадора: http://nosikot.livejournal.com/2156916.h tml
ЭКВАДОР, КУЭНКА:
Рынок, фабрика шляп и отчеты по Куэнке: http://nosikot.livejournal.com/2185304.h tml (далее по ссылкам внутри)
ЭКВАДОР, ПЕРЕЕЗДЫ:
Аллея Вулканов с экскурсоводом Эдди, нацпарк Кахас и горная ж/д: http://nosikot.livejournal.com/2191499.html (далее по ссылкам внутри)
Общая схема поездки: http://nosikot.livejournal.com/2093937.h
Отчеты по гостиницам, авиакомпаниям и аэропортам: http://nosikot.livejournal.com/2107709.h
ИСПАНИЯ, ТОЛЕДО:
Главный собор Испании и отчеты по Толедо: http://nosikot.livejournal.com/2118760.h
ЭКВАДОР, КИТО:
НИИ/Центр управления Экватора и отчеты по Кито: http://nosikot.livejournal.com/2128960.h
ЭКВАДОР, ГАЛАПАГОСЫ:
Подводное видео: http://nosikot.livejournal.com/2109027.h
Подводные фото: http://nosikot.livejournal.com/2067776.h
Эволюция – я разбил теорию в пух+отчеты по Галапагосам: http://nosikot.livejournal.com/2153854.h
ЭКВАДОР, ГУАЯКИЛЬ:
Гуаякиль – коммерческая столица Эквадора: http://nosikot.livejournal.com/2156916.h
ЭКВАДОР, КУЭНКА:
Рынок, фабрика шляп и отчеты по Куэнке: http://nosikot.livejournal.com/2185304.h
ЭКВАДОР, ПЕРЕЕЗДЫ:
Аллея Вулканов с экскурсоводом Эдди, нацпарк Кахас и горная ж/д: http://nosikot.livejournal.com/2191499.html (далее по ссылкам внутри)
“Генеральный каталог” ВСЕХ поездок (постоянно обновляется!) – https://nosikot.livejournal.com/7610090.html