– можно покупать еду на рынках (они 2-х типов – стационарные, районные и кочующие по острову вслед за организацией, в порядке регулируемого хаоса, пешеходных улиц – например в пятницу на Бопуте, в воскресенье на Ламае, в среду на Чавенге) – это дешево и сердито, фактически в готовом виде (супы в целлофановых мешочках, крабы отбитые и пр.)
На рынках – богатый выбор жареных насекомых – питательный продукт!- можно затовариваться в универмагах (типа Теско) и готовить самим –
фрукты там дешевле, чем на рынках, вкл. знаменитый вонючий умниан (дуриан) и пр. Мы покупали умниан, личи, рамбутан, лангустин, джекфрут, помимо арбуза (маленький) и дыни (не чужуйская, а канталупская, тоже маленькая).
– можно ходить по местным ресторанам – в гостиницах дороже, “независимые”, с видом – чуть дешевле, без вида – еще дешевле, местное барбекю – самое дешевое. Пара европейских кабаков устраивает по воскресеньям бранчи (обеды), с французскими устрицами и пр. – на один такой сходили (в “Бич рипаблик”) – приемлемо по ценам (по 1.400 руб. на нос), вкусно, большой выбор (вкл. баранину и т.д., устрицы местные – большие, но невкусные и французские – маленькие)
На Бопуте встретили ресторан, к-рый устраивает раз в неделю дни венгерской (!) кухни (фото ниже), устроил его венгр для своего сына с его местной подругой – дешево, вкусно, натурально – в остальные дни тайская кухня (готовят отлично, кроме том яма, к-рый они делают с капустой и он больше напоминает щи!)
Несколько съедобных фото:
1
Насекомыши
2
Доисторические трилобиты
3
Воскресный буфет в Бич рипаблик
4
Атилла (венгр) с подругой в своем ресторане “Бамбу хат” на Бопуте
5
Ужин на пляже
Другие посты о поездке см.:
http://nosikot.livejournal.com/617421.html (ссылки в ссылке)
“Генеральный каталог” ВСЕХ поездок (постоянно обновляется!) – https://nosikot.livejournal.com/7610090.html