Какой-то он… турецкий! Хоть и сделан на базе корейского (а тем помогали американцы), об участии бандеровцев — ниже:

Создан на базе корейского К2 (а тем с ним помогали американцы), сами турки, разумеется НЕ в состоянии самостоятельно

разрабатывать и производить современную военную технику — как типичная страна 3-го мира, хотя, надо признать — быстро развивающаяся и делающая успехи на этом пути (где-то «в линейку» за: Китаем, Индией, Кореей и рядом с Ираном — с учетом сложностей последнего)

Туркам «доработка» обошлась больше чем в миллиард долларов (с 2007 г.), серийная машина будет стоить не меньше 14 млн.долл. *отсталая оборонка способна и не такие цены выдавать!), на вооружение машина будет принята не раньше 2023 г.
ТТХ довольно стандартны для танков «темной стороны»:
  • 65 т
  • 120-мм/55 (немецкая лицензия)
  • 1.500 л.с. (немецкая лицензия; бьют себя пяткой в грудь и обещают 1.800 л.с. и электродвижок — но кто же туркам поверит?!)

Турецкая армия собирается закупить 1000 таких танков — если бюджет не треснет, первые две партии — 250 машин, говорят 10 собрали…

Катар заказал 100 единиц, 40 — в первой партии — посмотрим как турки им «отгружать» будут

Да, по участию бандеровцев — закупая турецкую технику (беспилотье и морское) им же надо что-то отдавать — движки для БПЛА уже «на столе» и тут, увидев сложности «партнеров» с движком решили подсуетится — предложили для «Алтая» харьковские 2-тактные оппозитные двигатели 6ТД-4 мощностью 1.500 л.с. (сначала был ТД-3, но тот не тянул по мощности). Сам форсированный движок, понятно, доработка многострадального 5ТДФ от Т-64…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.