Год назад я написал довольно провокационный пост о том, что в России нет в ресторанах хороших стейков — https://nosikot.livejournal.com/4326105.html, в основном под влиянием «кулинарного» круиза на «Океании» — там действительно в техасском ресторане стейки были просто отличные!
Но, обьективности ради, хочу сказать — в России тоже есть неплохое мясо в кабаках (недавно в Воронеже услышал, что их мясо — лучшее), в частности:

В Москве я регулярно захожу в
— «Бизон»/»Бутчер» (тут еще и ягнятина отличная бывает — почечная часть)
— «Чикаго гриль»
— Стейк-кафе «Гудбиф» (правда оно закрылось в этом году…)
В Питере
— «Строганофф» — потерял доверие с мясом, но за рыбой заходить можно!
А вообще первым стейкхаусом в Москве был ресторан «Тренмос» на Комсомольском (сейчас там пивняк «Бавариус») — какой-то американ открыл в кон. 80-х (в 90-е мужика убили…) — так вот до нач. 1992 г. там были РАЗНЫЕ цены — по безналу можно было им перводить на счет в рублях и по 60 коп. за доллар потом «выедать» это всё! Разумеется пользовались этим…
Потом был «Гиляй» в Столешниковом (закрылся как-то быстро) ну и много позже «Гудманы» всякие пошли — не хожу туда сейчас — даже не знаю почему.
Усредненно порция стоит 3.000 руб — плюс-минус, бутылка вина примерно столько же (хотя, понятно, можно и дороже!), с водой, закусками, гарниром и пр. это дает немногим меньше 200 баксов за ужин на двоих.
Раньше брал филе миньон, но его как-то у нас не умеют грамотно прожаривать — так что асадо или рибай, разумеется «средне с кровью»
Как уже писал лучший стейк был в порту Монтевидео, его пока никто не «перебил»…
В Кении мясо не пробовал
Добавлю из летнего «рейда» по России (https://nosikot.livejournal.com/6978493.html) — в основном «мясные» места в провинции, но не только:
— ресторан гостиницы «Пийпун Пиха» в Сортавале (правда там рыба, в основном)
— ОТДЕЛЬНО — хинкальную «у Гоги» в Питере на Невском — они «приютили» нашу встречу ЖЖшников холодным июльским вечером внутри, хотя официально в городе только веранды работали!
— ресторан гостиницы «Нотебург» в Шлиссельбурге
— Торжок — ресторан гостиницы «Староямская»
— Тверь — «Гриль сад»
— ресторан «Огонек» в Иваново
— как ни странно (вроде бы «туриковское место») — кафе на «родине деда Мороза» под В.Устюгом — по моему «Снежинка»
— Вологда — сразу два места — ресторан гостиницы «Палисад» и стейк-хаус «Мясо» (!), можно отметить бар «Тонга»
— Рыбинск — ресторан «Стейк»
— Воронеж — «Эль Чико» (с «зареченским» мясом), «Торо» тоже ничего, хоть и сетевой (и отказались приготовить мне «чили кон карне» в неурочный час!)
— Тамбов — «Митерия», бар «Горький паб», вечером наблюдали паломничество в пиццерию «Папа Карло» — о чем-то это тоже говорит
Пару раз останавливались даже в придорожных кафе перекусить, обедали/ужинали и в Рускеале, Выборге, Нижнем, Рязани, Ельце, Туле, Муроме (и в других местах вышеупомянутых городов тоже) — но не буду утомлять отчетами, а вот все перечисленное выше точно можно посещать!

6 комментариев к «В России ЕСТЬ хорошие стейки — даже в провинции! «Пополнение» этого лета»
  1. Да вроде нормально. Если гриль путний (лучше угольный), то главное за температурой мяса приглядывать, иначе пересохнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.