Год назад в Москве прошел учредительный сьезд «социалистической партии Российской Федерации». Лидером партии был избран

Н.Н.Платошкин. Сам он на мероприятии, разумеется, отсутствовал (он с 4 июня находится под домашним арестом, эта мера уже была продлена…). Да, конечно им нужно было еще минимум 43 региональных отделения организовать (очевидно «наметки» и деньги на это у них уже были) и зарегить Устав партии в Минюсте — но эта миссия оказалась невыполнима…
Ну что же — на левом фланге — якобы «политическом» — появилась еще одна фигура-пустышка… «Политическом» в кавычках — это потому как в безыдейной, либерально-капиталистической РФ не может быть внутренней политики по определению. А то, чем занимаются люди в данной «сфере» носит другие названия.
Ну, «кураторы сверху» — они «разводят», контролируют процесс и «как бы чего не вышло» — задача поставлена, они ее выполняют — работа такая! Основная цель, императив (установленный Западом еще в 90-е годы) — НЕ допустить возврата левых к власти в РФ, т.к. в этом случае могут быть созданы условия для РЕАЛЬНОГО возрождения России — а этого оч.боятся — будет заполнен идейный вакуум в мире, появится сильный (пока еще!) организованный лидер и конструктивная альтернатива «загнивающему Западу». При условии изучения — и НЕ повторения ошибок прошлого — ШАНС выхода человеческой цивилизации из социал-дарвинистского тупика и «отмена» радикализации «окраин»/3-го мира
А вот тех кто внизу — в этих самых «левых партиях» (их, наверное, десятка два зарегистрировано в РФ — из общего числа в 42 шт. — просто многие «пустышки» даже сложно куда-то на «шахматную доску» определить…) — понять гораздо сложнее (хотя, конечно, прикладываемые нек-рыми усилия в этой области достойны уважения — и будучи перенесены на этаж-два «наверх» безусловно принесут плоды!):
— выборных перспектив НИКАКИХ — обычно они и до выборов то не доходят — «срезаются» на этапе «сбора подписей» («гениальное» изобретение!)
— предвыборных коалиций действующее зак-во РФ не предусматривает (что при относительной легкости организации самих партий — готовый соблазн для амбизиозов — а их в РФ достаточно — при наличии нек-рых фин.ресурсов, конечно) — впрочем и обьединить этих людей (лидеров «партий») чрезвычайно тяжело — первый проект — коалиция «Победа», организованная в этом году по инициативе ПВР дала организационный и кадровый опыт, но результатов, понятно, не принесла (0+0=0 — сколько не складывай…)
— единственная возможная «игра на поле» — попытаться «цинично стать хорошими» для верхов и быть допущенными к отбору голосов у коммунистов на выборах — БЕЗ каких-либо ощутимых результатов для своих «партий»
Ну вот очередной фигурой на этой «доске» и станет новая партия — ничуть не больше, тем более, что дело против Платошкина уже прокомментировали: «Платошкин решил, что он Навальный, а это не так!». Нек-рый ресурс роста популярности у них, конечно, есть — ну любят у нас «страдальцев» — но весьма ограниченный, с обозначенным «пределом»
А ведь обьединятся надо — по крайней мере иметь рабочий план по обьединению — ведь перемены обязательно будут — по целому ряду обьективных причин этого НЕ избежать. Иное дело «план-график» тут построить просто невозможно — когда — «завтра» или через несколько лет…
Зато, если «оглянуться вокруг», то невооруженным глазом виден единственный оставшийся и имеющийся на настоящее время «гигант» на левом фланге — это КПРФ.
Да, она в настоящее время де-факто интегрирована в «вертикаль», даже думскую трибуну использует крайне вяло (понятно — почему!), но, все же, до сих пор (несмотря на неуклонное, хоть и медленное падение «избирательной базы» — до 5% еще далеко, но тенденция ясна) это единственный хорошо структурированный, широко представленный в стране и, безусловно, узнаваемый политический институт с богатейшим историческим наследием (политический, с учетом написанного выше — потенциально)
Конечно КПРФ требуется значительное (кардинальное!) идеологическое и кадровое обновление, все усилия, предпринимаемые изнутри пока ничего позитивного не дали (тоже понятно почему)
Так вот — получить в будущую партийную коалицию обновленную КПРФ — сверхдостойная цель для всех конструктивно думающих «активистов» левого фланга — результат должен оправдать все ожидания, победитель получит ценнейший «приз» — возможность «пересадить голову» великану! На тамошних надежды никакой. Ну а вполне возможная неудача — на фоне почти полной бесперспективности существования «нулевых» левых партий — в любом случае не хуже.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.