ОДно из десятки — из Мозамбика

Американцы назвали 10 лучших сортов ПИВА в мире в ходе своих традиционных исследований лучшего для потребителей. Якобы изучили 2.000 сортов — больших и малых производителей по всему миру. Смотрим на результат:

Я первый раз взглянул — ни хрена не понял, о чем, вообще эта таблица!
Потом увидел «Мышелова» — да, правда, такое пиво я пил, но тут то их в десятке целых два!
Бэллантайнтс всегда был виски, а тут отняли букву, разбавили в 10 раз, загазировали в сифоне — и это что, пиво?!
Ладно, мексы делают пиво — Корону там, Дос/Трес Экис, правда сами они о них говорят, что это «для гринго»!
Колумбия — Аквила — с кокаином, что ли в Штаты его поставляют?!
Готтентотов и гереро в Намибии немцы, в свое время, учили пиво варить — жестоко, даже перебили 9/10 — это немцы могут, мы знаем (и пиво и перебить), возможно там и есть неплохое пиво — был только в аэропорту, пива там не пил, но списке нет ни одной марки пива их учителей!
Мозамбикское пиво — этой зимой попробовал — неплохое, где-то на уровне нашего старого «ячменного колоса»
Из Европы два — эль из Ирландии (возможно и не плохой, но, опять же — не пил!), интересно в Питере в Хулиганс есть этот сорт?
И Бельгия, где местные ЛГБТшники варят вместо пива какую-то фруктовую хрень — впрочем, может женщинам и нравится… Это из таблицы тоже из них?
При этом забывают, что китайцы любят пиво, их полтора миллиарда и вполне возможно, что какое-то Циндао, по потреблению, заруливает всех! Тоже, кстати, немцы учили варить…
Да, и где, я спрашиваю, Балтика-девятка?!
P.S. А вообще в Самаре/Куйбышеве на заводе пил настоящее «Жигулевское» — вещщ! Недавно попробовал лысковское — тоже оч. неплохо

 

Вот тут еще варианты рейтинга:

 

Есть и интерактив, но в целом — засилье крафтовых поделок:
https://52brews.com/best-beers-in-the-world
https://www.ratebeer.com/
https://www.thedailymeal.com/drink/worlds-50-best-beers-2018-ranking-photos/slide-2

 

2 комментария к «10 лучших сортов ПИВА в мире — удивляемся»
    1. Да, циндао ничего,хотя первыми китайцев наши научили варить — в Харбине. Жигулевское заводское пил 25 сентября — прямо на месте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.