Год назад прекратил свои операции старейший туроператор мира «Томас Кук» (нынешняя группа создавалась путем ряда слияний и поглощений, но ведет свою историю с 1841 г.). За полгода до начала «пандемии» с ее проблемами для отрасли — вот ведь англосаксы хитрые!
Одновременно прекращены все операции

с ее ц/б на биржах (капитализация достигала под миллиард фунтов, оборот — под 8 млрд.ф.ст., у авиакомпаний группы больше 100 пассажирских самолетов)
За границей застряли ок. 150 тыс клиентов компании — была проведена крупнейшая в мирное время в Британии репатриация
Путевки еще 600 тыс. туристов аннулировали — как-то, когда-то и что-то будут компенсировать — страховые явно не очень довольно, но, конечно, переложат все на клиентов.
Весной 2019 года Кук подписал сделку о покупке 100% туроператора Библио-Глобус — они, вроде, пока работают
Но вспомним, что капитализмус — это, в т.ч. когда проблемы у одних превращаются в возможности у других! (Простых людей правило НЕ касается, правда  когда «терпилы» организуются то их «бугры» могут получить небольшой кусок — при условии взятия на себя противодействия своим бывшим товарищам по несчастью…)

Но вообще тур.бизнесу «пандемией» нанесен такой удар от к-рого он не оправится НИКОГДА — да, люди и сейчас куда-то летают, пытаются отдыхать, но и обьемы упали, ла и цели восстановить такое «бесконтрольное» шатание по миру ни у кого нет и не будет

P.S. сам несколько раз летал Кондором (одна из а/к Кука) в Центр.Америку — больше не сталкивался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.