США недвусмысленно предупредили КНР о возможном начале новой «опиумной войны» в случае, если Пекин не пойдет на уступки. Сделано это посредством «документального» мультфильма «Южный парк» (2-я серия прошлого сезона).
Напомню, что в результате опиумных войн 19 в., проведенных английскими и французскими империалистами против «маньчжурского» Китая:

— был нанесен серьезный ущерб экономики страны (а она долгое время была на 1 месте по ее обьему в мире) — баланс в торговле с Западом изменился на отрицательный
— непоправимый ущерб (за счет бесконтрольного потребления наркотиков) генофонду Китая, особенно его элите — последствия сказываются до сих пор
— способоность Китая противостоять иностранной агрессии была минимизирована (особенно это сказалось на рубеже 19 и 20 вв)
И сейчас Пекину угрожают примерно тем же — но на современном уровне. Требования, собственно, остались прежними:
— оставаться «мастерской мира» с низкими ценами, широким ассортиментом и приемлемым качеством
— вернуться в естественное китайское состояние — перманентной территориальной раздробленности
— не помышлять ни о какой «модернизации», тем более не вкладывать сотни миллиардов долларов в вооруженные силы, особенно во флот и СЯС
Напротив — все заработанные на торговле с Западом деньги там же и оставлять или тратить на приобретение «наркотиков» (примерно такие же требования и к другим странам бывш. 2-го и нынешнего 3-го миров — в т.ч. и РФ)
Под «наркотиками» понимается сейчас весь комплекс деградационных «западных ценностей» для «широких народных масс», в т.ч. всеобщая толерастия, поп-культ, замена живого человеческого общения виртуальным, подрыв семейных и пр. традиционных ценностей.
Собственно и без дополнительных угроз это проникновение идет полным ходом (вспомним положения пресловутой концепции Даллеса по борьбе с СССР и русским народом — принципы все те же), вопрос лишь в том — сможет мир этому противостоять? Ведь для того, чтобы это сделать эффективно нужна альтернатива — и тут одними поминаниями «патриотизма» не отделаешься! Т.е. нужен возврат к идеологии — и, собственно, выбирать то не из чего, а тем более «изобретать велосипед». Надо лишь проанализировать прошлые ошибки и вернуться на свою дорогу. Причем Китай, по определению, сам сделать этого не сможет (пойдет ли за кем-то — отдельный вопрос, сейчас неактуальный)

P.S. «Южный Парк» стал «пободрее» — а то совсем стал скатываться в УГ. Конечно до классики американского мультсоц.реализма — «Бивиса и Батхеда» им далеко, но шанс есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.