Помнится раньше я писал, что неплохо бы его закрыть, и вот по каким соображениям:

В этом месте перед войной были сурово, но справедливо наказаны поляки, совершившие массовые, сознательные и спланированные злодеяния против русского народа на временно оккупированных ими территориях в 1921-39 гг — осадники, жандармы и просто фашисты. Их что — надо жалеть и поминать?!
Но по чьему-то злому и вредительскому совету сначала СССР, а потом и РФ пошли на извращение истории и посыпание головы пеплом — якобы для налаживания отношений с поляками.
Наладили?! И НИКОГДА не наладим — это наши извечные конкуренты-неудачники за влияние в Вост.Европе, сейчас пытаются взять реванш — с помощью варварского Запада, а «наши» им еще и подыгрывают…
Да, а польские офицеры, оказавшиеся после 1939 года в СССР, вступили во вновь организованную польскую армию (7 дивизий), но потом по свински и малодушно осенью 1942 года — т.е. в самый тяжелый период ВОВ большинство из них сбежало на Запад — через Иран — чтобы подохнуть разрушая средневековый шедевр Монте-Кассино или спасая британцев в «Маркет Гарден» — ну и пёс с ними! Но нек-рые остались и составили костяк Армии Людовой — вот этих можно считать людьми!
Но, с другой стороны — это ведь отличный пример русофобии и враждебной провокации против России — сначала со стороны гитлеровцев (они туда добавили польских трупов перед «обнародованием» — с этим проблем не было), теперь — со стороны Запада и его сателлитов (причем еще и самолет, разбитый хулиганом Качинским и его бандой сюда приплетают) — так надо это использовать, но изменить идейную суть, сделать часть кольца русофобии, чтобы молодежь помнила, что против нас в мире активно и усердно работают.
Другими звеньями кольца русофобии переделать, в недалеком будущем, «ельцин-центр» — естественно тоже с изменением направленности — на память о Великой стране, а не о тех, кто ее разрушал, следующим — площадь в Киеве, после его освобождения — где скакали кастрюлеголовые зомби. Наверняка есть и еще «памятные» места по теме в стране
Но это все возможно только когда встанем на путь возрождения — в т.ч. (и в первую очередь!) — духовного и идейного. Сейчас я говорю, что шанс этого будет «через раз», а ближайшее время нас очевидно ожидает еще бОльший крен в сторону либерального капитализма…

И с Ельцин-центром же что-то придется делать — например превратить его в мемориал памяти жертв либерального капитализма

14 комментариев к «Что делать с мемориалом в Катыни — закрыть или … изменить суть?»
    1. основную часть — конечно, хотя казни польских жандармов и «осадников», виновных в геноциде на наших оккупированных землях в 1920-39 гг — по приговору — я бы не отрицал — надо бы поднять архивы, но, боюсь, они уничтожены или подправлены

      1. Это понятно. Вообще смешная вся эта возня: немецкое оружие, руки вязали шпагатом (в СССР не выпускался в то время), захоронения у границы… Думаю если надо было бы, вывезли за Урал и там порешили. Корпус Адерса и Войско Польское надо думать от сырости появилось, хе-хе, этих полячишек видимо отобрали по каким-то неведомым признакам, а бракованных порешили. У антисоветчиков традиционно проблемы с головой, про всяких Качинских и говорить нечего.

        1. Проблема у врагов не с головой — у них вообще проблем сейчас почти нет, проблемы у нас — сорганизоваться не можем…

  1. Проблемы есть у всех однако, а вот насчёт организации — да, есть маленько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.