Системно последние лет 70 — всегда хотел (эпизодически и раньше тоже)!
Но сейчас есть свои «нюансы»: 

мы сами развалили Большую Россию, отказались от построения «светлого будущего», включились в западный миропорядок — реставрировали капитализм (сопровождающийся тотальным ограблением русского народа), внедрили т.н. «демократию», вылили ушаты грязи на свою историю — под одобрительные крики наших «партнеров».
Но затем верхушке РФ захотелось чего-то большего — 6-е или 16-е места в западной иерархии их уже не устраивали, пошли требования о включению их полномочных представителей в число рулевых «золотого миллиарда» — сначала ответом было удивление, затем РФ начала нарушать правила игры, установленные самим же Западом, а это там вполне естественно решили не прощать.
Так что была ВРЕМЕННО поставлена вполне ясная цель — уничтожение РФ как единого гос.образования. Тут и бандеризация Малоросии, к-рую Москва допустила своей нерешительностью весной 2014 года подвернулась…
А вот Сирия Западу по барабану — неважный для них вопрос, но и его они обыграют нам в ущерб — попытаются, во всяком случае. (тем более, что есть «слухи» о нашем вмешательстве там чуть не по просьбе Вашингтона!)
Активничать не там надо было, а в центр.Америке — вот это «ближе к телу»! Но там как-то «не выходит» — по целому ряду причин

Ведь воевать напрямую с ядерной державой никто не станет — когда там еще глобальная ПРО заработает и как — специалистам давно ясно, поэтому разваливать нас будут изнутри, а частично — из «ближнего зарубежья», т.е. отколовшихся кусков бывш. Большой России. Для этого и неспешные, но постоянные санкции и пр. уколы.
Правда и заказ на «кардинальные меры» в отношении РФ быстро был снят — решили действовать финансовыми методами — «подрезали» цены на нефтегаз и на практике забирают неплохую долю в их торговле. Одновременно сменены «кураторы» — новыми выдан «запрет» на масштабные проекты, из-за которых поток дани на Запад упал — а это для них неприемлемо (более неприемлемо возвращение коммунистов к власти, но тут Зюганов «старается» вовсю, чтобы  этого НЕ допустить…). Так что «прописано лекарство» — медленная деградация, без «встрясок».
Но предложить то нынешней РФ практически нечего — защита «традиционных ценностей» — в ответ большинство просто пожимает плечами, а слабая капиталистическая РФ против тоже капиталистического, но сильного Запада — понятно, на чьей стороне будет выбор «нейтралов» (хотя симпатии, негласно, будут, конечно, на нашей, как ни крути, с пожеланиями нам успеха, хотя и с пониманием малой вероятности оного!)

4 комментария к «Хочет ли Запад уничтожить Россию и почему?»
  1. Хочет-хочет, жаба ведь душит,- какие-то русские столько земли хапнули, да ещё копаются в ней. Непорядок!

    1. Они считают нашу землю «резервной территорией», сейчас терпеливо ждут когда мы дальше развалимся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.