Актуальности эта проблема не только не потеряла, но и перешла в хроническую фазу, причем с неизменным для России ухудшением ситуации:

Ликвидация центральной государственной власти на территории бывш. УССР — важнейшая задача, стоящая перед РФ и ее властями на данном этапе.
На данной территории может существовать целый ряд гос.образований, никак не обьединенных между собой, но жестко привязанных к Москве системой обеспеченных, нерасторгаемых и гарантированных договоров (в общем отношения на принципах к-рые я описал тут: http://nosikot.livejournal.com/1730406.html). Но ни одно из этих образований не должно иметь в своем названии ничего т.н. «украинского»!
Люди должны быть перевоспитаны (т.е. банально вспомнить, что они русские) — это сложно, с каждым годом всё сложнее, но обязательно. Конечно в случае принятия Россией созидательной идеологии (о чем я писал сотни раз!) это будет сделать много проще (просто «выдернуть» людей в будущее из нынешнего болота), но если нет — придется так — жестче, дольше и большими затратами сил и времени. Искусственная «дерьмова», если ее не поддерживать, отомрет сама собой, придуманная местными русофобами история может быть превращена в фарс (собственно она им и является) — над ней смеятся должны и будут.
Тактически надо помнить, что покупка людей на местах существенно дешевле открытых силовых действий и даже спецопераций, но и их, возможно, не избежать.
Запад, конечно, будет сопротивлятся, давить, юлить и пр. — но ведь он и так этим занят, причем последнее время довольно пассивно, так что много хуже не будет.
Да, политики и дипломаты могут на людях нести что угодно — что мы, мол, за суверенитет, территориальную целостность и пр. — работа у них такая, но задача должна быть четко поставлена перед ВСЕМИ нашими ведомствами, организациями, предприятиями и отдельными деятелями, разработан детальный план действий (поэтапный, с альтернативными вариантами, в зависимости от хода событий), расписаны все роли и предусмотрена ответственность. Федерализация может стать первым этапом, но на ней останавливаться НЕЛЬЗЯ!
В противном случае, как я уже писал в весной (http://nosikot.livejournal.com/1489443.html, http://nosikot.livejournal.com/1597342.html), нас ждет бандеровский агрессивный сосед, населенный 35 миллионами зомби, управляемый, поддерживаемый и науськиваемый русофобскими силами Запада. Не говоря уже о неизбежных попытках развалить РФ тем или иным образом. И так уже вляпались в войну — русские стреляют в русских, Запад от радости распирает — и это вместо того, чтобы решить все в марте 2014 г почти безболезненно…

P.S. К сожалению не так давно пытались взять курс на сотрудничество с «новыми властями» — путь заведомо проигрышный, но на нем бабок можно попилить немерянно — а результат будет отрицательным для России — потеряно главное — время, выросли/воспитаны еще легионы молодых т.н. «украинцев», для к-рых существование этого нелепого гос.образования — изначально данность, а  Москва — враг!
P.P.S. Как вообще можно воспринимать административные границы СССР как нечто незыблемое и международное?! Как вообще можно воспринимать бывш. республики СССР как нечто государственное?! В целом о проблеме и ее решении — https://nosikot.livejournal.com/7059513.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.