(обратите внимание на рожу кукловода неотроцкистов — справа, разумеется!)

В 1976 году, в ответ на начало кубинской интернациональной помощи в ряде стран Африки (в первую очередь в Анголе, где кубинские войска переломили ситуацию, причем местные практически не принимали в этом участие — знакомый ГВС вспоминал, как на одном совещании метсный генерал сказал: «а у нас нет никакой войны, это ваша война!» Африка, своя специфика — до сих пор и еще надолго…) США разрабатывало план военного нападения на Кубу. И его главным инициатором был тогдашний госсекретарь Г.Киссинджер — нынешний большой друг Китая и РФ…
Несколько моментов из его биографии (помимо самого факта рождения): 

С 1945 г. — агент спецслужб, в 50-60-е гг «директор» или зам директора целого вороха программ и проектов ЦРУ и Рокфеллера, с их же жирными бюджетами (идеальный участник «мировой закулисы» — это в копилку сторонникам  воспринимать весть мир как борьбу «Котшильдов и Портвейнеров») — т.е. примерно с 25-летнего возраста. Потом перешел на «работу чиновником», но тесных связей со старыми друзьями не прерывал. Завершил — со стороны США — войну во Вьетнаме (и получил за это Нобелевку мира!). Т.е. кого еще, как не такого деятеля считать представителем «мировой закулисы»?! И тут, в пику его политики разрядки, убаюкивающей СССР/Россию Куба начинает играть активную роль в 3-м мире — эдак и «теория домино» может сработать (причем уже на ином уровне, по сравнению с активностью Че Гевары и Ко — уже в организованном участии в противостоянии 2-х сверхдержав в мире! Значит Кубу надо остановить, вот высказывания Киссинджера того времени (т.е. сер. 70-х годов по поводу Кубы):

— «Думаю, рано или поздно мы должны будем размозжить кубинцев»
— «Мы будем выглядеть слабаками, если не сможем противостоять стране с населением численностью восемь миллионов человек»
План предусматривал массированные бомбардировки, минирование портов острова, блокаду и усиление контингента морской пехоты в Гуантанамо для возможной сухопутной операции. Как это вязалось с гарантиями безопасности Кубе, данные после Карибского кризиса Дж.Ф.Кеннеди, а также какие были оценки реакции СССР — неясно!
Однако Куба оказалась не по зубам даже такому «зубру» — секрет — в движущих силах Кубинской революции (это НЕ Москва — напишу об этом отдельно!). Ну а против СССР включили в игру «китайскую карту» — что теперь с ней делать вроде бы знают, но проблема уже выросла очень «большая» — многих придавит… Правда в развале СССР главную роль сыграл не Китай, не США во главе Запада (и не эта самая «закулиса») — всё было у нас внутри, хотя внешние условия были использованы для «обработки» наших человеков…
4 комментария к ««Мировая закулиса» хотела «размозжить» Кубу, но … не смогла»
  1. Это верно, но признание, а значит отношения, наверняка было обещано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.