Виктор Гюго, в свое время, высказался о силе идеологии:

«Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель. Нет путеводителя, и все останавливается. Цель утрачена, и сил как не бывало.»

Лучше и не скажешь — гений! Хотя сказано давно и по другому поводу как нельзя лучше подходит к хар-ке состояния русского народа сейчас…
Как я неоднократно писал для того, чтобы изменить это состояние нужны всего 2 вещи:

— идея/идеология
— организация
Так же неоднократно писал, что с идеологией не надо изобретать велосипед — есть русская национальная идея (к-рая, со временем, по ходу русского национального возрождения, станет наднациональной и даже глобальной), основанная на социальной справедливости. Ее попытались реализовать в России в 1937-89 гг, все ошибки (а они были только субъективными!) того периода необходимо проанализировать, учесть и не допускать повторения. Главное — внести в эти идеи ДУХОВНОСТЬ (религиозную духовность и, конечно, отказаться от примитивного материализма — с ним каши не сваришь и «нового человека» не воспитаешь!) И, безусловно, НИКАКОГО капитализма (учитывая, конечно, необходимый переходный период многоукладности — возможно весьма длительный) — относительно «честный» капитализм на Западе возник а) под влиянием существования альтернативы — СССР, б) на материальной основе грабежа 3-го мира. Да, ну и конечно — плановая экономика, только не с вредительским/тупым планированием от достигнутого, а реальным перспективным планированием (с учетом необходимости тех.перевооружения) и расширенным МОБ.
С организацией тоже несложно — взять бы и объединить КПРФ и РПЦ, только немного (всего-то на 80-90%) обновленные (во всех смыслах). Или придется что-то новое создавать! Но последнее сложно технически и можно не успеть — времечка у нас примерно до 2030 года (плюс-минус пара лет — нек-рые считают возможными быстрые изменения уже в следующем году)…
Важное дополнение: многие считают идеологию набором лозунгов для оболваниявания и отвлечения толпы — это безусловные глупцы, но ведь они просто отравлены безыдейностью и цинизмом властей последних десятилетий, поэтому такие заблуждения, частично, простительны!
Настоящая же, конструктивная, идеология — это построенная за простой теоретической базе система ценностей, целеполагания и путей достижения этих целей. И теоретическую работу, основанную на нашем, зарубежном опыте (в т.ч. отрицательном) последнего века мы сейчас ведем, чтобы начать отсчет с той точки, в к-рой мы сейчас оказались после катастрофы России/СССР в 80-90- гг — не скажу, что работа идет просто — точнее, как раз, постоянны со всех сторон призывы, как раз, к упрощению и лозунгам — думающие понимают о чем я.
Да, лозунги важны, но для толпы или в тактических целях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.