Затравили бедных ЦРУшников совсем:

“Я думаю в следующий раз нас обвинят в убийствах людей с помощью беспилотников!”

Это, кстати, перекликается с одним голливудским фильмом с Н.Кейджем в главной роли,

Умирающий свет/Dying of the Light (2015):

В нем главный герой – стареющий ЦРУшник, переживший ранее в своей крарьере допрос в руках борцов за свободу на Бл.Востоке (ухо немного подрезали) сходит с ума, его выгоняют из конторы, а он, вместе с более молодым отморозком подделывает документы и едет сначала в Бухарест (!). Там они убивают одного безобидного иммигранта, отжимают 30 Кевро у постороннего врача, еще раз подделывают документы (им помогает местная бывшая любовница героя Кейджа). Из Бухареста перелетают в Момбасу (Кения), где убивают еще двоих местных (один из них – смертельно больной “старый товарищ” героя Кейджа по его уху), провоцируют перестрелку в туристическом отеле (гибнет еще двое местных, ранено несколько западных туристов и молодой подельник Кейджа – они же прочные, сразу не помирают!). А погибает герой Кейджа, уволенный ненормальный ЦРУшник в ДТП на кенийской дороге, причем о судьбе другого водилы (местного, разумеется) в картине ни слова… По дороге этот козел постоянно с кем-нибудь скандалит – например в кабаке в Бухаресте возмутился, что курить нельзя – т.к. был там месяц назад свидетельствую – очень либеральное отношение к курильщикам – везде есть столы для них!
А в конце фильма утверждение: “у нас есть ценности!”, потому мы все так и делаем… (почтальон Печкин почему был такой плохой?!)

P.S. Впрочем ударное беспилотье уже освоили – и неплохо – даже турка с китайцем – для региональных конфликтов малой интенсивности – самое то, а большой то войны все одно не ожидается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.