На днях престарелый президент США высказался в отношении того, что не видит для России приемлемого выхода из нынешнего кризиса – и это его очень беспокоит. Понятно почему – они там БОЯТСЯ эскалации конфликта – и абсолютно ясно какой формы эскалации Запад опасается…
Так вот, отвечу работающему пенсионеру – выход у России, разумеется, есть, рассмотрим варианты достижения этой цели (разумеется, рассматриваются лишь положительные для России – иные НЕприемлемы, по определению – собственно в чем и состоят опасения «бывших партнеров»):
Разумеется кратко – более подробно рассмотрим эти вопросы на встрече в реале в кон. мая – особенно военные и технические аспекты – 

А) Военная победа – ну, тут обьяснять ничего не надо, иное дело какими силами, за какой срок она будет достигнута – и какой ценой…
И еще – все помнят историю бандеровского подполья после ВОВ – в условиях когда Запад технически был не в состоянии оказывать им серьезную помощь, сейчас ситуация изменилась – и это нужно всерьез учитывать!
Особенности процесса см. тут: https://nosikot.ru/denacifikacija-osobennosti-processa-i-istoricheskij-opyt/
Б) Заставить Запад отказаться от поддержки киевской хунты (понятно, что без этого вариант «А» достижим быстрее и легче) – путем создания очагов напряженности в других регионах мира.
Перспективны два региона – Центральная Америка и АТР (эскалация в Южной Азии, на Бл. и Ср.Востоке, не говоря уже о Южной Америке или Африке южнее Сахары к результату не приведут)
В первом случае начинать надо было заранее и я писал как – отправка кораблей ВМФ – носителей КР БД в порты Кубы, Никарагуа или Венесуэлы для регулярного патрулирования в Мексиканском зал. – но можно – и нужно – и сейчас (подробнее – https://nosikot.ru/mrk-i-podlodki-s-kalibrami-kak-nam-ih-jeffektivno-ispolzovat/). Там же можно рассмотреть и более «экзотические» варианты действий.
В АТР основной расчет, разумеется, на активизацию Сев.Кореи и/или Китая – да, эти страны ведут независимую политическую линию, основанную на собственных интересах и по своим планам, но даже активное обсуждение (утечки в СМИ никто не отменял!) с ними данных тем вызовет «нервную» реакцию Запада
В) Временное перемирие – на достигнутых позициях. Понятно, что тут основное – «временное» и оно будет постоянно нарушаться (по опыту), но на данный вариант можно идти только в одном случае – если есть уверенность, что за период «передышки» мы сможем обеспечить себе достаточное превосходство в силах для достижения поставленных целей после неизбежного возобновления СВО (начальные условия для нас «не очень», но на это может повлиять много факторов, в т.ч. и из п. «Б»)
Г) Уступки – этот вариант вообще НЕ может быть рассмотрен, т.к. ведет только к окончательному поражению – с Западом можно договариваться только и исключительно с позиции силы, иное НЕвозможно!
Ну и главное – «вишенка на торте» – необходим возврат России к созидательной идеологии со светлыми, большими целями – это привлечет к нам людей не только из республик бывш. СССР (а как мы видим этого сейчас НЕ происходит – от слова «вообще», вдобавок есть реальные отрицательные примеры  – Донбасс-8 лет, Приднестровье и т.д. – люди пошли за Россией, а оказались «на птичьих правах» – это же видно всем соседям!), но и радикально изменит обстановку во всем мире (а также вес и роль России в нем).
Понятно, что такая идеология может быть выстроена только на основе радикально обновленной коммунистической идеи (т.е. идее построения Царства Божия на Земле), но необходим длительный подготовительный/переходный период с многоукладной (!) экономикой еще до возврата к первой стадии построения коммунизма (есть мнение, что мы слишком рано начали в нач. 20 в, необходимо учесть ошибки – для этого нам и дан век 21-й) и здесь на помощь нам приходят консервативные ценности – непреходящие и понятные массам людей – в стране и мире

10 комментариев к «Байден не прав – выход из кризиса у России есть, хотя и очень непростой…»
  1. Перемирие как в Ливонскую? Никаких преимуществ оно дать не может.

    1. А они и на оставшихся 20% обьема наживутся также как раньше на 100, за них нечего переживать

  2. Так ведь это они и переживают, мне-то зачем? “Нужные” решения пихают.

    1. Не особо и пихают – все идет почти самотоком, а вот управления общим процессом НЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.